1. Уплотнение шлама:Затвердевание легко текущей суспензии с полным использованием охлаждающего и противопожарного действия воды и лёсса (или твердых частиц, таких как летучая зола).
2. тепловая желательность:Процесс образования клея - это реакция поглощения тепла, температура угля повышается, чтобы испарить воду в коллоиде, который также поглощает большое количество тепла.
3. Проникновение и закупорка утечек:До добавления композитного желирующего агента суспензия остается легкотекучей, а после проникновения в щели угольного пласта образует коллоид, блокирующий канал утечки воздуха.
4. Химиорезистентность:Твердые частицы, добавляемые в резистивную суспензию, чрезвычайно устойчивы к высоким температурам и сами по себе являются резисторами.
5. термическая стабильность:Коллоид не плавится и не трескается при температуре более 1 000 градусов, а остается целым и лишь медленно теряет воду и высыхает.
6. Производительность заправки:При увеличении дозировки армирующего вещества (лёсс, летучая зола и т.д.) повышается устойчивость коллоидного давления, и высокая концентрация коллоидной суспензии может заполнить большую площадь пологой кровли.
7. Безопасность пожаротушения: поскольку коллоид обладает эффектом связывания воды, при использовании для тушения угольного пожара, он не будет производить большое количество воды и паров угля резко, что ухудшит рабочую среду или вызовет взрыв.
8. Период действия: при нормальных условиях (T<28℃, влажность>90%), коллоид может храниться в угольном пласте в течение длительного времени (13 месяцев измерения на месте все еще эффективны), чтобы предотвратить естественное возгорание угольного пласта или повторное возгорание зоны пожара.